纪检监察干部变身一线“尖兵” 护航疫情防控

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2020-02-18 19:38

津滨网讯(记者 马兰)“注意居家隔离14天,不要出门,我们每天向您询问体温,如果有买菜等需求可以随时联系我们,我们帮您解决。”“陈阿姨,现在疫情严重,全家尽量少出门,出门一定要带好口罩,注意个人防护。”“对门有从外地回来的租房户?好的,我们去核实。”……疫情防控工作开展以来,新北街道贻正嘉合社区纪检监察联络站站长李君每天不知要接打多少个电话,要随时联系居家隔离人员,还要接听辖区返津人员的电话。

贻正嘉合社区目前有登记在册外地返津人员155人。“这些人每天都得至少电话巡查三次,还有其他反映各种情况的电话。”李君拿出整理齐全的台账说,“这里是人员的信息,这里是体温等身体情况,这里是他们的需求。” 

社区封闭式管理以后,群众反映的情况和需求更是多种多样。“有的是回来主动报备的,有的是举报来了外人的,有的是要买菜、买药的,各种情形不一。我们都会一一记录,然后分门别类对待处理。”李君介绍说,电话报备的返津人员信息登记完后,就会按网格分配给各自网格工作人员;对有买菜、买药等需求的,社区将主动帮助联系解决;对外地返津人员不向社区报备或者不按要求居家隔离的举报线索,反馈给民警,进行核实。”

1582022309266019096.jpg

打完电话已近中午,李君戴上口罩,穿上自制的带有标语的流动“红马甲”来到社区,进行疫情防控宣传。“平时,作为纪检监察干部,我还要监督社区捐赠、分发和使用防疫物资的情况,确保疫情防控中监督不失位。”李君说。 

新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,新北街道纪检监察工委迅速进入战时状态、启用战时机制、运用战时思维,打响了疫情防控监督战。“当前,虽然返津人员不断增多,疫情防控更加复杂严峻,我们纪检监察部门,既抓执纪监督本职,又充实一线防疫力量,全力护航疫情防控。”新北街纪检监察工委负责人介绍说,新北街所有纪检监察干部已经全部深入一线,检查社区、宾馆、商超等重点点位,电话抽查干部在岗值守情况,深入包保社区排班站岗执勤,协助社区做好疫情防控。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区