新区留学生写诗祝福中国早日战胜疫情

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2020-02-14 19:33

津滨网讯(记者 韩春霞)“May your streets get rush again!May your people be busy again!May the spring birds chirp soon……May wind welcome  spring soon!O Beautiful China,Get well soon!”近日,来自巴基斯坦的新区留学生毕拉索用一首“我们爱中国”的短诗表达了对中国的祝福,热了朋友圈。

记者了解到,毕拉索是天津科技大学化工与材料学院的博士生。新冠肺炎疫情爆发以来,天津科技大学的留学生们在做好自我防护的同时,纷纷用自己的方式,献上对中国的祝福,盼望疫情能够早日结束。

天津科技大学相关负责人介绍说,2020年寒假,天津科技大学共有15个国家90余名外籍教师和学生留校,这也是该学校假期期间在校外籍人员人数最多的一次。新冠肺炎疫情爆发以来,天津科技大学根据上级工作要求,立即制定了《天津科技大学国际交流处/国际教育学院防控新型冠状病毒工作预案》,并第一时间向外籍教师和学生及相关学院发布了安全提示。通过微信群、邮件、电话等方式,加强对外籍教师和学生疫情防控知识宣传和指导,引导大家做好个人安全防护工作。针对外籍教师和留学生存在汉语交流不畅,积极提供语言援助,将相关疫情防控资料翻译成英文进行传达,确保外籍教师和学生对疫情防控有全面的了解和掌握,配合学校做好疫情防控各项工作安排。

“我为中国的防疫点赞,我会同每一个中国人一起战胜疫情!”来自赤道几内亚的朱安说,他非常赞赏中国政府为防止疫情进一步蔓延所采取的措施,相信疫情会很快得到控制,很快能遏制病毒的传播。

 此外,学校为留学生公寓提供了充足的防疫物资保障,保证在校学生能安全度过疫情防控期。对于要求回国的同学,学校提供种种便利,让每名同学都能安全返回国内。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区