爱心企业捐款助力医院购置医疗设备

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2020-02-14 19:31

津滨网讯(记者 许卉)为积极应对疫情,泰达医院和泰达国际心血管病医院都在加紧购置医疗设备,得知两家医院购置设备需要资金,新区爱心企业纷纷贡献力量,捐款助力。

11日,天津开发区慈善协会发出了“共抗疫情,守望相助,共筑滨海抗疫堡垒”的募捐信息,没想到当日一早就收到了30多万元的爱心捐款。这几天,依然有爱心企业和市民陆续捐款,共同抗击疫情。记者了解到,在保障为现有患者提供优质医疗服务的基础上,泰达医院正在升级发热门诊体系,加紧购置医疗设备,泰达国际心血管病医院同样承担着重要任务。由于资金量需求较大,因此天津开发区慈善协会作为拥有“公募资格”的社会组织,向社会各界爱心人士、企业、单位和组织发出了募捐信息。

看到募捐消息,天津开发区真情医院立即响应,第一时间捐款20万元。院长梁燕告诉记者,在此之前他们就有捐赠意向,在看到医院需要购置设备的消息后,他们当即决定捐款20万元,共同抗击疫情。“作为新区的市民和企业,这是我们应该做的。”梁燕说,除此之外,他们还在准备口罩,准备捐给民警、社工等一线工作人员。

“我们也是想尽一份心意,希望打赢这场疫情防控阻击战。”天津荟菁华热力有限公司的总经理史淑华说。记者了解到,在抗击疫情工作刚开始时,该公司就通过开发区慈善协会向泰达国际心血管病医院、泰达国际养老院和阳光家园启智儿童托养院等特殊教育机构捐赠了20桶酒精。在得知医院需要购置医疗设备后,该公司立刻通过开发区慈善协会捐款10万元。

记者了解到,两家爱心企业此前一直致力于公益事业,在这场抗击疫情的阻击战中,也一直在积极筹集物资,帮助一线工作人员。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区