“护航”会员企业防疫 新区中小企业协会在行动

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2020-02-14 17:48

津滨网讯(记者 张姝)新冠肺炎疫情发生以来,滨海新区统一战线积极发挥广大协会作用,联合力量、整合资源、汇聚智慧,为打赢防疫阻击战贡献统战力量。作为新区唯一的一个综合性中小企业社团组织,新区中小企业协会积极响应统战号召,提前行动、主动作为,统筹会员企业防疫工作,为广大中小企业吃下防疫“定心丸”。

协会成立“滨海新区中小企业协会防疫应急基金”,统一购买防疫物资进行应急储备,供应一线应急防疫单位。

成立防疫物资专项对接微信群,帮助各会员企业统一联系对接口罩、消毒液、防护服、测温枪等防疫物资,帮助各会员企业联系自身防疫所需各类物资。

从1月26日(大年初二)开始,启动企业防疫预案,向全体会员企业发布;同时,分析筛选员工较多、外地返津人员多的企业进行会长包联防疫辅导,确保每一位会员企业实现提前防疫、科学防疫。

在协会网站、微信群、微博等网络媒体上,及时传递党中央、市区两级党委政府发布的权威信息,及时传递权威机构发布的科学防疫方法和基本医学知识,及时传递防疫工作中涌现出的典型事迹,引导正舆论,弘扬正能量。将已有的“滨海智声”论坛搬到网上,利用微信视频会议功能,邀请学界专家、政府公仆、医学名宿和企业家一起探讨疫情发展情况、科学防疫手段等,用线上头脑风暴探讨疫情对企业的实际影响,为政府决策提供建议依据。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区