小小防雨棚 暖了风雪中值守人的心

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2020-02-14 17:23

1581663326411031668

津滨网讯(记者 李婷婷 摄影报道)2月14日一早,一场风雨如期而至。海滨街华福社区书记刘乃毓早早就来到小区“卡口”,然而还没赶到社区门口,就看到一座新搭好的雨棚赫然映入眼帘,她的眼睛顿时湿润起来。

原来,为华福社区卡口搭防雨棚的是小区居民白铁柱白师傅和窦师傅。13日下午,白师傅匆匆打电话给刘乃毓,称看到天气预报,明天大风降温并伴有雨雪,坚持要把家里闲置的活动棚子给社区值守人员搭上。

“一听说今天有雨雪,老人就开始担心社区门岗值守人员太辛苦,想为大伙儿搭个棚子保暖。但是我知道白师傅年前查出了恶性肿瘤,并且一直都在坚持化疗,因为担心老人辛苦,所以我坚持不让老人搭棚。”刘乃毓向记者介绍。但没想到的是,她早晨冒着风雨骑车赶到门岗,远远地就看到了防雨棚,瞬间便被居民如此暖心的行为感动了。

后来,刘乃毓才了解到,白师傅一早就和他的老搭档窦师傅把防雨棚给搭上了。在搭棚过程中,白师傅还不小心扭伤了胳膊。刘乃毓赶紧问白师傅伤情如何,而白师傅却憨厚地笑笑,说没大碍。

白师傅告诉记者,自疫情防控工作开展以来,社区全体工作人员每天坚持配合物业做好消杀工作,对湖北、宝坻以及其他省份返津人员情况进行摸排统计并上报,就这样20多天无休息地连续工作,从不退缩。“跟社区工作人员无畏风雨的坚守相比,我这点儿举手之劳算不得什么,只希望这个防雨棚能让他们在风雪中值守时感受到一丝温暖。”

“真的被老人的举动温暖了,这让我们社区工作人员感觉再苦再累都值,也更坚定了我们继续努力的信心!”刘乃毓说。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区