走街入巷当疫情防控检查员宣传员 李鸿忠张国清深入菜市场和社区检查指导防疫工作

稿源:天津日报    编辑:严玉霞   2020-01-26 23:15

天下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清深入菜市场、社区居委会实地检查疫情防控工作,要求基层各单位认真落实重大突发公共卫生事件一级响应机制要求,坚决落实好疫情防控各项措施。

李鸿忠、张国清来到河东区大直沽菜市场,检查人员密集区域防控举措落实和节日期间市场供应情况。菜市场里大多数商户和市民群众戴着口罩,但也有少数市民没有戴口罩、个别摊主戴口罩方式不规范的情况。李鸿忠、张国清主动走到他们身边当起了宣传员,叮嘱他们说,天津已经启动了重大突发公共卫生事件一级响应,外出戴口罩是市民自我防护的重要手段,是切断疫情传播途径的有效方式。为了公共安全,大家出门必须戴好口罩,共同尽好疫情防控的义务。

“我下次出门一定注意戴上、戴好,不能再有侥幸心理了。谢谢书记、市长的提醒。”市民和商户们面带微笑和歉意,由衷感谢市领导的关心,表示今后要努力增强自我防护意识。

李鸿忠叮嘱随行的市防控指挥部负责同志,要积极组织口罩、消毒液等防护用品供应,加强市场价格监管,方便市民购买,确保产品质量和价格稳定。

菜市场管理人员介绍说,节日期间在严格落实疫情防控举措的同时,积极做好市场供应保障工作,各类商品比较充足,能够满足周边居民生活需求。李鸿忠强调,要切实加强超市、菜市场、农贸集市等公共场所的通风、消毒、体温检测、宣传提示等防控工作,管理人员要担起责任,督促商户和市民严格并正确使用口罩,切实维护健康安全的购物环境。相关部门要做好生活必需品的组织调运,全力保障群众节日期间市场供应。

离开菜市场,李鸿忠、张国清专程来到后台社区居委会,检查基层疫情防控工作开展情况。该社区工作人员全员在岗值守,社区党委书记、居委会主任董亚男向李鸿忠详细介绍说,我们开展了逐一入户排查,目前社区无发病情况,并为社区2000多户居民发放疫情防护“明白纸”和“致湖北武汉来津返津人员的一封信”。李鸿忠向基层社区工作人员致以亲切慰问和新春祝福,对社区落实防控工作的各项措施给予肯定。他强调,要充分发挥基层党组织的领导轴心作用,严格各项综合防控措施,组织网格员全面深入摸排,强化人员健康监测管理,夯实疫情防控的基层基础工作。

市委常委、市委秘书长李毅和市政府秘书长孟庆松参加。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区