丰田将在静冈建城进行自动驾驶试验 加速开发AI技术

稿源:​ 人民网   编辑:李若怡   2020-01-14 15:44

人民网东京1月14日电 据日本时事通讯社报道,丰田汽车公司6日发布消息称,位于日本静冈县裾野市的丰田东富士工场在2020年末关闭后将改建为实验城。预计该项目将于2021年初动工,初期将有2000名丰田的员工与相关人员入住。该城将引入自动驾驶、人工智能(AI)、机器人以及由联网的家电与住宅设备构成的智慧家庭等先进技术,并加速相关技术的开发。

丰田汽车公司社长丰田章男此前在美国拉斯维加斯会见记者时表示:“我们欢迎所有原意改善未来生活的人们参与进来。”丰田现在正广泛吸引合作企业和招募研究人员。

实验城定名为“Woven City”,占地70万8000平方米。丹麦建筑师比亚克·英厄尔斯负责设计工作。从已经公开的视频短片来看,四通八达的街道上,商用电动汽车(EV)“e-Palette”来来往往。

另一方面,松下宣布将与前游泳运动员迈克尔·菲尔普斯合作进行宣传推广活动。正在向法人业务倾斜的松下公司,也在就如何提高在普通消费者中的品牌认知度绞尽脑汁。(编译:刘耕 审稿:陈建军)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区