集思广益打造城市“文明范儿”

稿源:正北方网   编辑:李若怡   2020-01-13 14:17

据《北方新报》报道,为全面提升市民文明素质和城市文明程度,为呼和浩特创建全国文明城市营造良好的氛围,呼和浩特市文明办联合多家单位开展“十佳文明金点子”征集活动,希望广大市民发扬主人翁精神,为呼和浩特市创建全国文明城市出谋划策。

城市是我家,文明靠大家。这不是一句虚话。文明体现在城市的方方面面,既有基础设施健全等硬条件,也有社会风气、文明素养等软实力,点多面广。没有市民的充分参与,很难构建起卓越的城市文明气质。此次首府向市民征集“金点子”,在“问计于民”的谦恭之态之外,更有激发市民积极投入到创建文明城市行动中的意义。

城市基础设施有何欠缺,窗口单位服务质量如何,不文明现象有哪些……这些细节,市民最容易接触到,如何纠正改观,心里也有想法。不管可行性如何,能否被采纳,总是代表了心声。政府可以集思广益,从中撷取精华予以采纳并付诸实施。而在这个互动的过程中,许多市民的文明素养也会潜移默化地得到提高,摈弃不良行为,自觉向文明看齐,为打造城市的“文明范儿”奠定良好的基础。(山 歌)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区