济南市发起“净车”行动 洗去爱车风尘亮出城市文明

稿源: 闪电新闻   编辑:李若怡   2020-01-13 14:16

记者日前从市公安局交警支队获悉,在市文明委对外发布《开展“文明清洁出行”活动倡议书》后,济南交警迅速响应,在全市范围内发起“净车”行动:组织警力在经十路舜耕路等重点路口,针对雨雪过后号牌污损等违法行为进行整治,并对没有及时清洗车辆的驾驶人进行劝导纠正。

近年来,我市开展了路口交通秩序整治行动,增加警力、投用高科技抓拍手段、加大管理力度、发动全民积极参与……通过不懈的努力,斑马线上“车让人、人快走”已成为我市道路交通的一道亮丽风景线和展现济南城市文明的名片。不过,我们依然要清醒地看到:在城市的某些角落,仍然存在个别车辆车身不洁、车辆污损、号牌遮蔽、抛洒滴漏、车窗抛物等不文明、不美观、不合法的现象,严重影响了道路交通秩序,拉低了城市颜值,与现代文明的城市形象不符。

济南交警相关负责人告诉记者,目前绝大多数机动车驾驶人都有雨雪过后主动“净牌”的意识,但“净车”的习惯还有待养成。尤其是雨雪天气之后,及时清洗车辆,一方面既能保证行车视线和车辆美观,另一方面也能减少残留雪水对车辆漆面的腐蚀。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区