哈里与梅根:“灰姑娘”故事有新剧情

稿源:工人日报   编辑:邵华   2020-01-13 10:55

这本是一个灰姑娘的故事,平民女孩终于能够与王子幸福地在一起,生活在王宫里。

  但这不是结局,新的剧情是平民女孩不愿意生活在王宫了,她要和王子一起离开,挑自己喜欢的地方住。

  据英国广播公司(BBC)1月10日报道,英国哈里王子及其妻梅根日前宣布,计划不再担任“高级”王室成员。有消息说,梅根目前已经前往加拿大。另一方面,王室成员指示相关职员,希望在几天内找到解决方案。

  哈里王子是查尔斯王子与戴安娜王妃的次子。13岁的时候,戴安娜王妃在躲避狗仔队追逐时遇车祸身亡,他失去了自己的母亲。


  哈里王子曾从军10年,2007年12月,他秘密前往阿富汗南部赫尔曼德省服役10周,是25年来首名被派到战区的英国王室成员。2012年10月,哈里王子重返阿富汗前线,驾驶阿帕奇直升机击毙一名塔利班指挥官。

  与普通人不一样,哈里王子由于王室身份,天生就要承担种种压力,经常面对质疑。

  2002年,17岁的哈里被发现在家中及其他场合吸食大麻和未成年饮酒;2004年,19岁的哈里在伦敦西区的一家夜总会,被20多名狗仔队包围,闪耀的闪光灯、类似遭遇中逝去的母亲……哈里没有控制住自己的情绪,与一名摄影记者发生争执;2014年,他承诺将拯救非洲濒危野生动物,却因10年前在阿根廷猎杀水牛的一张照片被人讥讽……

  哈里王子在民众中最风光的时刻,还是2018年娶妻梅根。美国人梅根是一名演员,曾主演过《金装律师》系列、《恶老板》等。

  婚礼庆典上,两人就开始突破传统,哈里没有在这一天剃去标志性的络腮胡,还打破了“王室男性成员不戴婚戒”的传统,而梅根也没在牧师面前对他“宣誓服从”。

  梅根怀孕后,没有延续英国王室几十年来的传统,第一时间公布宝宝的具体信息,没有选择在王室定点的豪华产房生产……

  显然,入住王宫的梅根,更喜欢的是特立独行,即使她在婚前就按要求关闭了私人脸书等社交媒体上的账号。

  作为英国王位的第六顺位继承人,哈里王子的排名在侄子、侄女之后,这意味着他几乎不可能继承英国王位。

  为了一个遥不可及的王位,是不是值得付出拘谨、压抑代价?从小在王室长大的哈里王子未必能有这样的叛逆,但美国人梅根或许不会缺少这样的勇气。剩下的,也就主要是经济方面的考量。哈里和梅根能否独立支撑自己的生活花费,已经开始有很多人帮他们算各种各样的账。

  或许,这些都不重要,重要的是,哈里和梅根的选择再次告诉人们,人,最重要的还是去过自己想要的生活。

  不同于古老的灰姑娘故事,哈里与梅根的故事还没有结局。

  董沛


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区