滨海新区建区十周年系列(二)——产业,滨海新区的最大底气

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2020-01-11 23:11


滨海新区是中国近代工业的摇篮。天津工业战略东移和1980年代、1990年代兴办的中外合资、合作企业,共同构成了滨海新区现代产业的基础。 电子信息、汽车和装备制造、生物医药、石油化工,一条条生产线,一个个产业集群,一处处产业园区,都是滨海新区建设现代化产业体系的路标。 以智能制造为引领,以现代产业集群为基础,滨海新区正大力培育高质量发展的电子信息、航空航天、生物医药、人工智能、汽车和装备制造产业,优化提升石油石化产业,推动滨海新区产业重构。 航空航天,特别是大推力运载火箭,把滨海新区产业带上高端;无人机,水下机器人,把滨海新区人工智能产业推向新技术的前沿;埃博拉病毒疫苗的研制,企业的上市,昭示着滨海新区企业正走上高质量发展之路。 

 产业,是滨海新区发展的最大优势,也是滨海新区人在新时代高质量发展中的最大底气。 十年后的滨海新区,以发展聚集经济、开放经济、智能经济为重点,向着加快构建现代经济体系,打造世界产业创新中心的目标进发。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区