聊城:助推文明城市创建,小学生与民警同“站岗”

稿源:齐鲁壹点   编辑:李若怡   2019-11-20 13:40

为积极开展创建全国文明城市工作,切实提高小学生们的交通安全意识,近日,聊城市公安局交警支队执勤四大队联合新星小学开展“小手拉大手,共创文明城”交通志愿者服务活动。

11月16日,新星小学二十余名小学生在老师的带领下来到振兴西路执勤点与民警一起维护道路交通秩序,他们在路口挥舞手中的小红旗,及时劝阻行人闯红灯、非机动车越线停车、非机动车走机动车道等不文明的交通行为,营造了良好的道路交通秩序。活动中,小志愿者们规范的举止和倡导文明交通的行为赢得了过往群众的称赞。

通过让小学生参与文明交通共建活动,使文明交通理念辐射到每一个家庭直至全社会,号召广大市民遵守交通法律法规,摒弃不文明交通陋习,共同营造文明、有序的道路交通环境。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李怀磊 通讯员 柳真

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区